AudioSafasindo News

Hari Kesaktian Pancasila,Agustion,Siswa Tetap Mempedomani Sejarah

1 Mins read

Pemerintah Kota Payakumbuh melalui Dinas Pendidikan langsungkan pelaksanaan Upacara Kesaktian Pancasila. Pelaksanaan upacara berlangsung didepan kantor Dinas Pendidikan di Bukik Sabaluik,Selasa 1 Oktober 2019. Bertindak selaku pimpinan upacara Wakil Walikota Payakumbuh Erwin Yunas.

Kepala Dinas Pendidikan Agustion melalui sambungan telpon menyampaikan, dimana pada tahun ini pelaksanaan hari Kesaktian Pancasila lining sektornya Dinas Pendidikan dan Kebudayaan mulai dari pusat hingga kedaerah-daerah. Adapaun temanya tahun ini Agustion jelaskan Pancasila Sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia Maju dan Bahagia. Melalui peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini Dinas pendidikan berharap siswa dan seluruh peserta upacarra,mereka mengetahui dan faham akan sejarah bangsa ini,melalui perjuangan pahlawan kita yang telah berjuang untuk negri ini.

Kepada siswa Kepala Dinas Pendidikan berharap siswa untuk tetap mempedomani sejarah masa silam, bagaimana untuk bisa berbuat untuk masa ini dan mendatang dalam mempertahankan kesatuan dan persatauan.

Berikut komentar Agustion Kepala Dinas Pendidikan Kota Payakumbuh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *