Memasuki hari ke Tiga di Arab Saudi Calon Jemaah Haji Kota Payakumbuh saat ini telah mulai melakukan sejumlah rangkaian kegiatan Haji. Sebelumnya Calon Jemaah Haji Kota Payakumbuh bertolak ke Arab Saudi hari Sabtu 20 Juli dan tiba pada malam harinya.
Pendamping Haji Kota Payakumbuh Safrijon jelaskan dimana sebanyak 240 Calon Jemaah Haji Kota Payakumbuh setibanya di Jeddah semuanya dalam keadaan baik. Untuk kondisi cuaca Safrijon sampaikan saat ini cuaca di Tanah Haram cuaca cukup panas, berkisar dari angka 45°C hingga 50°C.
Sementara Tim Pemandu Haji Daerah Kota Payakumbuh Chandra Isai jelaskan, untuk semua keperluan berbagai informasi, semua petugas kloter selalu berikan pelayanan terbaik kepada Calon Jemaah Haji, begitu juga untuk pelayanan kesehatannya. Kepada semua keluarga dan masyarakat Kota Payakumbuh Chandra Isai sampaikan untuk bisa berikan Do’a kepada jemaah haji kita, untuk bisa melakukan semua rangkaian ibadah haji dengan baik dan sempurna.
Berikut laporan Safrijon dan Chandra Isai langsung dari Arab Saudi