AudioKota PayakumbuhSafasindo News

Lantik Pejabat Fungsional Penghulu, Ini Pesan Ramza Husmen Kakan Kemenag Payakumbuh

1 Mins read

Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Payakumbuh Ramza Husmen langsungkan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Fungsional Penghulu di Aula Kantor Kemenag setempat, Selasa 26 Mei 2021.

Acara pelantikan dihadiri seluruh Pejabat Kankemenag Kota Payakumbuh,Kepala KUA,Kepala Madrsah,Pengawas serta JFT-JFU Kankemenag Kota Payakumbuh. Bertindak sebagai Saksi Pelantikan Kasubbag TU Kankemenag Kota Payakumbuh H. Mustafa dan Kasi Bimas Islam H. Hamdan.

Jelang pelantikan, acara diawali dengan membacakan Keputusan Kakanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat No 1734/Ke.03/1-b/KP.07.6/12/2020 oleh Analis Kepegawaian Kankemenag Kota Payakumbuh Ustaniar.

Usai kegiatan acara pelantikan, Kakan Kemenag Ramza Husmen kepada media mengatakan, Selasa 26 Mei kita melakukan pelantikan petugas penghulu yang akan bertugas dilapangan.

Kepada pejabat yang baru dilantik yakni Nur Hidayat dan kepada semua ASN yang bertugas dilingkungan Kemenag Payakumbuh, Ramza Husmen sampaikan mari kita pedomani PMA No 11 tahun 2010. Mari kita tingkatkan pelayanan prima terkait nikah dan rujuk, sehingga masyarakat terlayani dengan baik.

Kakan Kemenag jelaskan mari kita gunakan media-media yang ada, pendaftaran melalui digital, untuk memudahkan pelayanan kepada masyarakat. Selanjutnya kita juga lakukan inofasi yang disikronkan dengan program Disduk Capil yakni Sini Kake Selep.

Dengan inofasi ini Ramza Husemen katakan catin yang akan melangsungkan ijab kabulnya, begitu yang bersangkutan selesai acara nikah mereka langsug mendapatkan KTP dan KK yang barunya.

Berikut komentar Ramza Husemen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *