AudioKota PayakumbuhSafasindo News

Pelantikan Walinagari, Camat Harau Hendri Yasmen Minta Wali Nagari Yang Dilantik Segra Lakukan Ini

1 Mins read
Bupati Safaruddin melantik Walinagari di Aula Kantor Bupati Sarilamak

Pemerintahan Kabupaten Lima Puluh Kota langsungkan pelantikan walinagari serentak. Acara pelantikan berlangsung di Aula Kantor Bupati Sarilamak, Jumat 1 Juli 2022.

Walinagari tersebut dilantik oleh Bupati Safaruddin, dihadiri Ketua DPRD,unsur Forkopimda,OPD dan Camat se Kabupaten Lima Puluh Kota. Dalam sambutannya Bupati sampaikan ucapan selamat kepada semua walinagari terpilih yang dipilih langsung oleh masyarakat.

Pelantikan ini merupakan acara terbesar sejauh ini, dari 79 nagari yang ada 70 nagari itu melaksanakan pemilihan walinagari serentak di Kabupaten Lima Puluh Kota. Dengan telah dilantiknya walinagari ini Bupati berharap agar segra untuk menyusun program kerja untuk kemajuan dan pembangunan dinagari masingmasing.

Hal senada juga disampaikan oleh Camat Kecamatan Harau Hendri Yasmen. Saat dihubungi, Camat menyampaikan dimana hari ini semua walinagari yang terpilih kemaren hari ini dilantik oleh Bupati Safaruddin. “Untuk kita di Kecamatan Harau 11 nagari itu lakukan pemilihan. Alhamdulillah mulai dari awal proses hingga selesai pemilihan itu semua berjalan dengan baik,aman dan tenang,”kata Hendri.

Kita ucapak selamat kepada semua walinagari yang dilantik, terkusus walinagai di Kecamatan Harau. Dari 11 Walinagari yang dilantik Camat jelaskan 4 nagari itu merupakan walinagari baru. Sementara yang lainnya adalah pejabat yang lama. Empat yang baru tersebut yakni Nagari Gurun,Pilubang,Taram dan Nagari Koto Tuo.

“Kepada pejabat yang lama untuk bisa melanjutkan program-program kerjanya, sementara untuk yang baru agar segra merancang rencana kerja sesuai dengan visi dan misinya. Karna hal tersebut akan menjadi bahan baku untuk penyusunan RPJM nagari periode saat ini,”ungkap Hendri.

Camat berharap RPJM nagari bisa singkron dan mendukung dari program-program serta visi misi daerah yang tertuang dalam RPJMD. Disamping itu kita juga berharap kedepan sinergi kita bersama, antara nagari dan kecamatan bisa meningkat, untuk kemajuan dan pembangunan daerah kita.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *