Kota PayakumbuhPendidikanSafasindo News

Pimpin HIMPAUDI Payakumbuh, Ini Komentar Henny Yusnita

1 Mins read

Henny Yusnita ucapkan kepada Wakil Ketua Pengurus Wilayah HIMPAUDI Provinsi Sumatera Barat yang telah melantik kepengurusan HIMPAUDI Kota Payakumbuh. Setelah dilantik tentu banyak yang harus dikoordinasikan, Pembuatan program kerja dan juga akan bekerjasama dengan seluruh mitra organisasi yang ada di Kota Payakumbuh, terutama mitra organisasi yang berkaitan dengan pendidikan anak usia dini. Hal tersebut disampaikna oleh Henny pada pelantikan dirinya menjadi Ketua Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kota Payakumbuh Periode 2021 – 2025.

Pelantikan tersebut berlangsung di Aula Ngalau Indah Kantor Wali Kota Payakumbuh. Selain dihadiri Wakil Ketua Pengurus Wilayah HIMPAUDI Provinsi Sumatera Barat Reni Yuliati , acara pelantikan juga dihadiri Asisten II Elzadaswarman, Kepala Dinas Pendidikan Kota Payakumbuh Dasril, Perwakilan Camat,Bunda Paud Se Kota Payakumbuh, GOW, serta tamu undangan, Senin 4 Juli 2022.

Wakil Ketua Pengurus Wilayah HIMPAUDI Provinsi Sumatera Barat, Reni Yuliati dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa HIMPAUDI sebagai sarana penggerak dan membentuk perkembangan anak usia dini secara optimal dan untuk mencerdaskan anak bangsa.

“Salah satu tugas HIMPAUDI adalah mensosialisasikan program PAUD kepada semua lapisan masyarakat dan ikut serta menyiapkan generasi emas yang berkualitas,” jelas Reni

Sementara Asisten II Elzadaswarman menyampaikan, kedepan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) ini menjadi sesuatu yang penting dalam peningkatan indeks pembangunan manusia. “Berkaitan dengan pendidikan, kita harus dorong baik PAUD, SD, SMP, SMA dan bahkan hingga perguruan tinggi. Sehingga nanti bisa melahirkan generasi yang cemerlang dan cerdas,” katanya.

Ketua HIMPAUDI terpilih, Henny Yusnita yang merupakan Isteri dari Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi mengucapkan terima kasih atas dilantiknya kepengurusan HIMPAUDI Kota Payakumbuh periode 2021 -2025.

Henny jelaskan, pihaknya akan melanjutkan program peningkatan kualitas pendidik PAUD yang menempuh pendidikan s1 PAUD. “Insyaallah dalam 2 tahun ke depan kita akan menghasilkan guru PAUD dengan gelar Spd.Aud,” katanya

Disisi lain, kita juga akan berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan untuk memberikan insentif yang layak kepada para pendidik PAUD. Alhamdulillah sudah 90 persen yang menerima insentif secara layak. Untuk itu kami mohon bimbingan dari HIMPAUDI Provinsi untuk sama-sama meningkakan kualitas pendidik paud dengan tujuan akhir anak-anak paud di Kota Payakumbuh dapat terlayani dengan baik dan mendapatkan pendidikan yang berkualitas.

Adapun Kepengurusan HIMPAUDI Kota Payakumbuh Periode 2021-2025 sebagai berikut :
Ketua HIMPAUDI : Henny Yusnita
Wakil Ketua :

  1. Elfriza Zaharman
  2. Syahrul
  3. Isfaidarwati
  4. Betti yenti
    Sekretaris : Umi Kalsum
    Wakil Sekretaris : Lisfayanti
    Bendahara : Billy Handayani

Bidang organisasi
Koordinator : Eroza Yanti Nazar
Anggota : Dewi Ariyanti dan Lolita

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *