AudioKota PayakumbuhPendidikanSafasindo News

Sambut Tahun Baru Hijriyah 1444, Yayasan Al Iffat Payakumbuh Adakan Pawai

1 Mins read

Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al Iffat Payakumbuh yang beralamat di Jalan Sultan Hasanudin Kelurahan Ibuah Kecamatan Payakumbuh Barat langsungkan kegiatan acara pawai taaruf, dalam rangka memperingati tahun Hijriyah 1444.

Pawai taaruf tersebt dimulai dari depan Sekolah SMPN 1 Payakumbuh, menujua tugu Adipura dan diteruskan hingga depan simpang Telkom dan selanjutnya menuju dan berakhir dihalam sekolah SDIT Al Iffat, pawai dilepas oleh Kepala Sekolah Ustazah Melli Riza, Sabtu 30 Juli 2022.

Kepala Sekolah SDIT Al Iffat Payakumbuh Melli Riza saat ditemui diruangan kerjanya mengatakan, pasca pandemi kegiatan pawai, ini pertama yang kita adakan. Sebelumnya dalam menyambut tahun Hijriyah kita juga merayakan dengan kegiatan yang berbeda.

“Dalam kegiatan pawai ini kita melibatkan 3 unit sekolah, Sekolah Paud, TK dan SD. Selain siswa kita juga melibatkan orang tua siswa. Untuk siswa kita menggunakan pakaian yang berbeda, ada seragam TNI Polri, pakaian adat dan juga ada panglima yang naik kuda. Sementara untuk orang tua, ibuk-ibuknya menggunakan pakaian Takuluak Kompong dan bapaknya pakaian guntiang chino,”kata Melli Riza.

Kepala Sekolah jelaskan adapun tujuan dari kegiatan yang kita adakan, selain memperingati tahun Hijriyah, sesuai dengan tema yang kita angkat” Mari berhijrah untuk kehidupan yang lebih baik” moment tahun baru ini kita jadikan introspeksi diri,semoga kedepannya kita bisa berhijrah dari yang belum baik keyang lebih baik begitu juga dengan yang lainnya.

Dengan terlaksananya kegiatan pawai dari awal hingga akhir dengan baik dan selamat, Melli Riza ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan mensuksekan acara. Ucapan terimakasih kepada Dinas Pendidika Kota Payakumbuh,pihak kepolisian,Puskesmas Ibuah serta yang lainnya.

“Pada tahun ini jumlah siswa kita untuk tingkatan SD sebanyak 180 orang, sementara Paud dan TK ada sebanyak 40 orang. Terimakasih kepada orang tuan yang telah mempercayai Yayasan Al Iffat untuk membina dan mendidika anaknya. Insyaalloh kepercayan itu tidak kami sia-siakan dan akan kami jadikan lecutan dan semangat untuk membina dan mendidiknya jadi lebih baik,berguna, berbakti kepada orang tua dan bermamfaat bagi orang banyak hendakanya,” ungkap Melli Riza.

Related posts
Berita UtamaKota PayakumbuhPendidikanSafasindo News

Peringati Hari Guru ke 77, Yayasan Al Iffat Payakumbuh Adakan Lomba Mewarnai

1 Mins read
Sekolah Yayasan Al Iffat Kota Payakumbuh jenjang pendidikan TK/Paud dalam memperingati Hari Guru sekaligus dalam memeriahkan Hari Guru yang ke 77, Al…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *