AudioBerita UtamaKota PayakumbuhPendidikanSafasindo News

SMAN 1 Payakumbuh Juara Satu Lomba Pengibaran Bendera Tingkat Kota Payakumbuh dan Limapuluh Kota, Ini Harapan Aidal

1 Mins read

Sekolah SMAN 1 Payakumbuh berhasil keluar jadi juara 1 pada perlomban pengibaran bendera tingkat Kota Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota. Kegiatan tersebut diadakan oleh Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Payakumbuh berlangsung selama 2 hari 14 hingga 15 Januari 2023 yang diadakan di lapangan pacuan kuda Kubu Gadang.

Salah satu juri dari lomba tersebut Pelda Purna Aidal saat dihubungi Senin 16 Januari mengatakan, kemaren ini barusan kita mengadakan perlombaan pengibaran bendera yang diikuti sebanyak 32 peserta / tim dari Kota Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota.

Aidal sampaikan dimana pada perlombaan tersebut kita menilai ada 4 penilaian. Diantaranya pelipatan bendera, kerapian baik pakaian serta yang lannya, selanjutnya gerakan PBB terakhir formasi ditiang. “Dari hasil perlombaan yang diadakan selama 2 hari tersebut, Sekolah SMAN 1 Payakumbuh berhasil meraih nilai tertinggi,” kata Aidal.

Aidal jelaskan adapun tujuan dari perlombaan ini adalah untuk mengasah kemampuan anak didik dalam pengibaran bendera. Selain itu juga untuk mempersiapkan anak didik kita nantiknya untuk lomba tingkat propinsi, sekaligus untuk mencarai bibit utusan baik tingkat propinsi dan juga untuk nasional nantiknya.

Melalui perlombaan ini Aidal berharap semoga anak didik yang lain juga termotifasi untuk giat berlatih. “Selain itu Kita juga berharap semoga dari sekian banyak anak didik yang ikut lomba ini mereka ada keluar jadi salah satu pengibar bendera baik dipropinsi dan juga di Istana Kepresidenan pada perayaan HUT RI tahun ini,” ungkap Aidal yang juga selaku pelatih paskibra Kota Payakumbuh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *