
Kepala Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh Wawan Sofianto hadiri acara ulang tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) yang ke 71. Di usia yang ke 71 ini angka tersebut boleh dikatakan adalah usia yang sangat matang.
Hal tersebut disampaikan oleh Wawan Sofianto disela acara peringatan HUT IBI ke 71 yang diadakn di Aula Ngalau Indah lantai 3 kantor Walikota Payakumbuh, Sabtu 29 Oktober 2022.
Wawan sampaikan, Bidan yang bertugas dalam menangani ibu melahirkan, bayi serta juga memantau perkembangan balita. Selama ini IBI sudah melakukan tugas mereka masing-masing sesuai dengan prosedur. “Hal itu dibuktikan dengan angka kamatian bayi, ibu hamil dan balita sangat rendah.” kata Kadiskes Wawan yang belum genap bertugas dua bulan ini.
Wawan berharap, kedepannya Bidan sebagai mitra dari dinas kesehatan akan terus berkontribusi baik itu dalam pelayanan terhadap ibu dan juga anak-anak.
“Untuk kasus stunting walaupun rendah kita tetap memantau terus dengan memberikan bantuan asupan gizi seperti susu dan telur, bahkan di anggaran perubahan tahun 2022 ini, Dinas Kesehatan sudah menganggarkan untuk penambahan makanan tambahan anak yang berjumlah 472 dengan bentuk telur, susu dan beras serta makanan tambahan lainnya.” ungkap Wawan.
Peringatan hari jadi Ikatan Bidan Indonesia tahun 2022 dengan tema : “Perjalanan Panjang Profesi Bidan Mewujudkan Generasi Unggul Menuju Indonesia Maju” dihadiri Pj Walikota Rida Ananda diwakili plt Sekdako Dafrul Pasi dan di hadiri oleh seluruh Bidan yang bertugas di rumah sakit dan puskesmas se kota payakumbuh.
Berikut Komentar Wawan Sofianto